什么样的问题才能难倒新郎?

简而言之给大家介绍一下情况。
我和我亲爱的男友计划后年结婚,婚礼想搞的特别一点。我想了很久之后想出了一个创意:我们准备租一个废弃的大楼/学校/单位(总之我们能搞到的地方),然后,新娘子我在顶层,新郎从一层开始通关,只有回答出正确的答案,才能继续前行,接我到典礼现场。而每一位守关人,都是我们的朋友或者亲戚,关底BOSS自然是我亲爱的老爹...在这个闯关过程中,一台摄像机跟拍他,录好内容刻成盘,带到婚礼现场给亲朋们播放(不要问我时间来得及不,我们这里下午结婚、晚上吃红席-----拜托小姬发了微博之后,大家似乎对我们到底在哪结婚更感兴趣,也发现好多地方也是晚上吃红席的,所以修改了一下,不过我们这里确实是只有城市内六个区是下午结婚的,郊区、县城都是上午,也算有点特殊),然后我们一同出现在会场,就不搞什么其他乱七八糟的婚礼仪式了。
修改:大家都很关心和同情新郎的样子...实际上这个主意是我们俩一致认同的。我们都非常喜欢谜题,在一起玩《雷顿教授》系列,他解题都比我快。中学时我数学基本没及过格,他念书的时候参加过数学竞赛拿过奖。总之就是文科女和理科男的经典搭配。我们说到结婚事宜的时候,我突然想到,我们平时参加推理联盟的活动,也在一起看日本综艺节目《密室逃脱DERO!》,平时我们没有机会参加,为什么不把人生中最重要的一天,我们的婚礼,办成这种形式呢?他听了之后也很开心,非常想挑战。所以大家不要担心他。毕竟设计活动的是我,我怎么能让自己嫁不出去...我会选择一些我解起来稍微难、但又没难到逆天的题目,防止他结婚当天紧张脑子打结,还设计了守关人给固定数目提示的系统,大家放心吧!也谢谢大家的好意!
非常欢迎大家投稿帮助我整理问题,因为新娘子我是出题人嘛。需要数学问题、逻辑问题、推理题,有图片题也好,纯文字不限制字数,但是别弄一二十万字的推理小说...(我死文科生以上内容如有说错大家见谅)总之各种种类的谜题都欢迎。难度比《雷顿教授》系列里的谜题的难一些,但不要难度太高,不然会直接导致老娘嫁不出去...

添加答案字数有限,只能这么玩了,统一答疑,不再解释了,好累...

推荐  (0) | 7人关注关注
44个答案
11 0

姑娘很有心,难得看到有创意的婚礼,我提点建议,我觉得单从题目上创新对于现场气氛和节奏不容易掌控,可能会有点单调,毕竟是婚礼么,图个热闹,喜庆。如果在总的闯关的模式上融入更多的元素和形式;让整个过程更丰满活跃一点会更好。

下面是我刚想的一个思路,
整个过程以王子救公主的故事为线索展开,总分七关,每一关由新娘亲友团把守,新郎可以带护卫团一同闯关,新娘在顶层等候,设计“王子证”道具作为每一关的通行证。

第一关 序幕
新郎开始闯关由守卫告知通关需要“王子证”这个道具,一番讨价还价之后,用红包从守卫手里换得两张,交出一张后进入第二关
通关标准,交出王子证一张

第二关 关于智力 关于创意
进入第二关,交出王子证给守卫,却被告知证是假的,一番商量后,守卫决定让新郎答题,答对一定数目可以奖励王子证,答错?换人!嗯,好吧,交出红包也行。
(通关标准:拿到王子证。 题目可设计偏向创意思维类型的,比如竹竿和环那种类型,或者急转弯之类的。)

第三关 关于流言、明辨是非
本关具体剧情衔接暂时没想好,初步想剧情是守卫3告诉新郎其实守卫一没有偏他,王子证是真的,守卫二才是拿假的骗他。借此守卫三再提出要通过提问来验证王子是不是合格,答对数目通关。又答错了?继续换人,来来来,下一个!~呵呵,红包是万能的哦。
(题目类型选择分辨谣言、流言的真假,素材在谣言粉碎机里有很多,可以参考。通关标准:答对一定数目题)

第四关 关于取舍 关于智慧
让新郎拿出10个红包或者更多个,回答题目,对一题返还一个,错一题扣一个,通不通关则看新郎想付出多少红包。
(此关也是最后一关有问答题目的,而且通关与否是掌握在新郎手里,所以题目使劲往变态里出吧,什么智力题、数学题、推理题尽管上)

第五关 关于细致
设计一个扎气球游戏,初始一个飞镖,告诉新郎气球内装有题目或王子证,若扎出来的是题目则必须答对才给一支飞镖继续扎,什么!没扎准怎么办?换人换人!~呵呵,王子有红包这个神器啊,不怕不怕,扎空了或者答错了拿红包买飞镖继续。
(本关题目可以多而小为主,可针对新郎对新娘的了解和熟悉程度来设计,比如新娘的鞋码啊、身高啊、小学一年级数学老师名字啊?通关标准:其实所有的气球都没证,本关是以扎完气球回答出所有问题为通关标准。)

第六关 关于背叛
历尽艰难的新郎终于来到这一关,这时却发现王子卡不见了,原来王子的护卫被邪恶的亲友团收买,偷偷拿走卡片,藏这个房间内,而王子必须在限定时间找出卡片。
(设计一个密室,密室可以布置场景道具,也可以考虑让人作为道具参加,比如6个人,只有1个人身上有证,王子通过线索找出这个人,与密室逃脱类似。通关标准:找出王子卡)

第七关 祝福
七是个神圣的数字,代表永恒与生生不息,题目就到这里为止吧,可以由岳丈大人亲自把关,给新郎说几句话,比如:你要对我闺女不好我抽死你之类的。好吧,这里岳父必须得控住场,把之前玩闹的气氛收住,可以说一点正式的话,祝福之类的,随意,但务必正式,把气氛搞越神圣越庄严越好。然后打开门送新郎过门。

尾声 庆祝
ok,通关,看见公主了!(这时什么下跪啊、戒指啊,就看你心情了。亲友团准备旁边撒花瓣、放礼炮搞搞气氛),王子和公主的故事告一段落,勇敢的王子终于打败了邪恶的亲友团,救出了公主,从此王子和公主幸福的生活在一起。

为了避免搞的自己嫁不出去,必要的应急预案还是需要的
1、守关人都是可以被红包收买的,红包换提示,提示的程度看红包的厚度和守关人的心情。
2、在男方亲友团中安插一个知道所有答案和流程的人,作为最终预案,万一王子临场发挥实在失常、红包都交完了还没搞定的时候可站出来为自己省钱,都结婚了,要省着点花不是?

时间有限,只能写个大约思路,具体细节和形式有很大余地可以完善,所有关数预计在40分钟到1小时完成,太长的话现场的节奏和气氛不容易控制了,还要照顾新郎的情绪和观众的参与度。

祝你们幸福。

@梦蜃


9 1

非乌龟代数拓扑硕士,C#程序员

2012-07-07 18:22

马丁.加德纳写的 萨姆.劳埃德的数学趣题 一书不错,你可以从中选择一些你认为难度适中的题,可惜现在书不在手边,要不可以具体写几个。
————————————————————————————————
1.我们都知道三根火柴棍能拼成一个三角形,那么如何用六根火柴棍拼成四个三角形?
(谢@末日双子 提醒,题目限制为一样规格的火柴棍,只能是互相首尾相接组成的正三角形才算数。)
答:拼成立体的正四面体。
2.经典但是难度太低的青蛙换位:
(目的是把两边的青蛙换到另一边去,青蛙可以横竖跳,遇到隔一个青蛙身后有空格可跨越青蛙跳到空格去。)

所以lz可能需要更复杂点的版本:

解法:E-a-b-E-D-C-a-b-c-d-E-D-C-B-A-a-b-c-d-e-E-D-C-B-A-b-c-d-e-C-B-A-d-e-A
其实长了也一点不难,只要发现保持同色字母位置间隔一个的原则就行了。
3.下图是把两个马蹄铁形状各划分成两部分

应该还不算太难,答案如下

4.下图是让你把八个碎片拼成一个8乘8的国际象棋棋盘,

答案如下

5.再上个难点的拼图问题,要拼一个圆形,题目及答案:

6.棋手团长问题


————题目3至6摘自萨姆.劳埃德的世界经典智力游戏一书。

7.图中找五角星(你可以改成找到你们的“爱之星”之类的啊,嘿嘿)

本题摘自马丁.加德纳的萨姆.劳埃德的数学趣题一书。


暂时就这么多吧,不够了再加。刚好昨天收拾屋子找出了以前买的几本谜题书,也是碰了个巧的~~~~
嗯嗯,希望用这个攒攒人品,沾点儿楼主的喜气,保佑我早日找到对象吧!!!顺祝婚姻幸福,哇咔咔!

7 0

动作题,
模仿江户四十八手动作一次.

问题是:谁养鱼?
1、在一条街上,有5座房子,喷了5种颜色。
2、每个房里住着不同国籍的人
3、每个人喝不同的饮料,抽不同品牌的香烟,养不同的宠物
问题是:谁养鱼?

提示:
1、英国人住红色房子
2、瑞典人养狗
3、丹麦人喝茶
4、绿色房子在白色房子左面
5、绿色房子主人喝咖啡
6、抽Pall Mall 香烟的人养鸟
7、黄色房子主人抽Dunhill 香烟
8、住在中间房子的人喝牛奶
9、 挪威人住第一间房
10、Blends香烟的人住在养猫的人隔壁
11、养马的人住抽Dunhill 香烟的人隔壁
12、抽Blue Master的人喝啤酒
13、德国人抽Prince香烟
14、挪威人住蓝色房子隔壁
15、抽Blends香烟的人有一个喝水的邻居

推理过程:

首先定位一点,我们是按照房子的位置,从左至右,12345依次排开

挪威人住第1间房,在最左边。英国人住红色房子,挪威人住蓝色房子隔壁,挪威人房子的颜色只能是绿、黄、白,又绿色房子在白色房子左面,挪威人住蓝色房子隔壁,挪威人只能住黄色房子,抽Dunhill香烟,第2间房是蓝色房子,又养马的人住在抽Dunhill香烟的人隔壁,所以第2间房子的主人养马。绿色房子在白色房子左面,绿色房子只能在第3或者第4间。如果绿色房子在第3间(即中间那间),住在中间房子的人喝牛奶,绿色房子的主人喝牛奶,这与条件中绿色房子主人喝咖啡相矛盾。假设错误,绿色房子在第4间,其主人喝咖啡。进一步推出第3间房子是红色房子,住英国人,喝牛奶。第5间房子是白色房子。丹麦人喝茶,绿色房子主人喝咖啡,英国人喝牛奶,抽Blue Master的人喝啤酒,挪威人只能喝水。抽Blends香烟的人有一个喝水的邻居,抽Blends香烟的人只能住第2间房子。

现在我们来整理一下,第1间房子是黄色房子,住挪威人,抽Dunhill香烟,喝水。第2间房子是蓝色房子,主人养马,抽Blends香烟。第3间房子是红色房子,住英国人,喝牛奶。绿色房子在第4间,其主人喝咖啡。第5间房子是白色房子。抽Blue Master的人喝啤酒,既抽Blue Master,又喝啤酒的人只能住在第5间房子。德国人抽Prince香烟,德国人只能住第4间房子。抽Pall Mall香烟的人养鸟,只有英国人抽Pall Mall香烟,养鸟。抽Blends香烟的人住在养猫的人隔壁,又抽Blends香烟的人的隔壁只可能是挪威人或者英国人,养猫的人是挪威人或者英国人,又英国人养鸟,养猫的人是挪威人。

现在我们再来整理一下,第1间房子是黄色房子,住挪威人,抽Dunhill香烟,喝水,养猫。第2间房子是蓝色房子,主人养马,抽Blends香烟。第3间房子是红色房子,住英国人,喝牛奶,Pall Mall香烟,养鸟。第4间房子是绿色房子,住德国人,抽Prince香烟,喝咖啡。第5间房子是白色房子,主人抽Blue Master,喝啤酒。瑞典人养狗,又第1,2,3间房子的主人都不养狗,第4间房子的主人是德国人,第5间房子住瑞典人,养狗。第1,3,4,5间房子的主人分别是挪威人,英国人,德国人,瑞典人,第2间房子的主人是丹麦人,喝茶。

最后将战果整理一下,第1间房子是黄色房子,住挪威人,抽Dunhill香烟,喝水,养猫;第2间房子是蓝色房子,住丹麦人,抽Blends香烟,喝茶,养马;第3间房子是红色房子,住英国人,抽Pall Mall香烟,喝牛奶,养鸟;第4间房子是绿色房子,住德国人,抽Prince香烟,喝咖啡;第5间房子是白色房子,住瑞典人,抽Blue Master,喝啤酒,养狗。

结论:如果其中有人养鱼,则养鱼的必定是德国人!
房间 5 4 3 2 1
颜色 绿 白 红 蓝 黄
国籍 德 瑞 英 丹 挪
饮料 咖 啤 牛 茶 水
香烟 pr blu pa ble du
宠物 鱼 狗 鸟 马 猫

4 0

过来人的身份劝告lz和新郎,结婚是很累人的一项工作,甚至在前几天就开始折磨人,婚宴当天更赶时间,到时候两人,尤其是新郎,有可能只会觉得身心俱疲(至少我本人当时的想法是这样)早点结束就好,之前再好的想法都会成功的增加婚礼进行的难度和消磨新郎、伴男及男方亲属耐心。而且,在酒宴时间已定、亲友都在等着新人到场的前提下,在甚至几天休息不好新郎的状态大打折扣、思维大失水准的情况下,你们之前说好的任何节目、你所设想的任何题目都将成为男方家庭认为女方不通情理、有意刁难的有力证明,所以,如果你不想造成两个家庭长久的矛盾并最终导致夫妻不合,还是遵循传统,意思下就跟着上车吧。
ps:姑娘你真心想出嫁么?还是把婚礼当作只有你们两个人的游戏?

3 0
支持者: nipper 我是法医 梦蜃

大姐你不要为难我们大哥了。象征性的问一问大哥关于你的个人信息啦、兴趣爱好啦、生活习惯啦什么的就好……
作为男同胞我现在有点同情他。
忽然有个思路,于是想问问楼主:楼主确定可以找到一整栋大楼吗?或者一个楼梯间?
没想太好,先说说。
第一关,一个小屋子中狼藉一片,要求他找出4节电池。其中有一节在做着的考官的屁股底下,新郎要发现并搞到它。
第二关,一辆遥控车(可以用上一关的电池),一张硬纸壳。新郎被一条细线拦在楼口,要求新郎发现场景中的剪刀,用遥控车把剪刀推回自己身边,用剪刀剪开细线过关。获得剪刀。
第三关,两个桶,距离五米远,一个桶满水一个桶没水,什么辅助物品都没有的情况下让空桶下的电子秤读数超过3公斤,不许用除了液体之外的其他物品改变读数,不许踩秤。我想到的解决方法是两个。一是往空桶里尿尿和呕吐(这个看你接不接受了……)。二是把衣服脱了扔进水里,到空桶处拧水。获得3公斤水。
第四关,一个火机一个烧瓶,烧瓶倒置,底部放一支点燃的蜡烛。要求把远处的另一只点燃的蜡烛用上一关获得的水浇灭。两支蜡烛都不能倒,烧瓶底部的蜡烛不能灭,不能用嘴吹,新郎的手不能湿(这个可以通过干纸巾来检验),否则重来。我的解决方案是烧瓶口放进水里用火机加热烧瓶,小心取出后把烧瓶口放在目标蜡烛烛焰的上方即可。原理是大气压力。
第五关,什么都没有,让新郎在三米外不许用手机让考官的手机响。要点,上一关的考官跟这关的考官是两口子。允许新郎各种使诈……
目前就想到这么多,果壳那么多能人还没上呢,我就不献丑了。

2 0

亦凌打酱油的某初中生

2012-07-10 14:41
支持者: 周潇洒先生 梦蜃

考一个万分白痴的:两条永不相交的直线叫不叫平行线?三秒钟内作答!(错的……没说同一平面内……但当年我用这一道题把老师弄迷糊了~)

2 0
支持者: 朗月琴音 梦蜃

楼主老公理科男,那你可以出点文艺理科题啊。比如,请用一个公式,来形容新娘在新郎心中的美,并要求是有趣的解答。

1 0
支持者: 燃青天

你们存心让人家菇凉嫁不出去么,都那么难的题目。建议用姬13前两天转过的那个某理工大学某班很悲剧的故事,男女都有的班里做游戏,男必须说假话,女必须说实话,班主任问所有同学,我们班有多少女生,第一个人回答1个,第二个人回答2个,第三个人回答3个,一直持续到第五十个人回答50个,问该班实际上有多少个女生?

BTW,不止一个城市是晚上喜酒吧,贵州的贵阳也是晚上喜酒。

1 0
支持者: 薛定谔的小熊

在一个不透明的盒子里放上一只安静的喵 ~ 然后再放上 放射性原子核—毒气瓶联动装置 ~ 随后让新郎观察10分钟 问此时喵是否活着 = w=

1 0
支持者: 梦蜃

贡献一个简单的,可以放在前面让新郎增添点自信:

请问下面的字母和数字代表什么意思:
ICURYY4ME


答案:I see you are too wise for me.

1 0
支持者: Cage

姑娘请问你是真心想嫁吗?

1 0

vivey环境科学小妞

2012-07-10 15:52
支持者: 梦蜃

逻辑题可以吗?

哥德巴赫猜想是成立的,即每个大于6的偶数都可表示为两个素数之和。理由是:没有人能找到这样的偶数不能表示两个素数之和。
以下诸项中,具有与上述引文相同论证的错误是:
A 许多神学家坚持上帝存在说。理由是:谁能够证明上帝不存在呢?
B 有人认为,天上星星的精确数目是9*10 的1000次方颗,他对反对这种说法的人说,那你说天上的星星一共有多少颗?
C 有人坚持托勒密的“地心说”,理由是,亚里士多德是这么认为的。
D 小张是个不可信的人,理由是:他曾犯过严重错误。


好像这一题很简单,答案是A啦。


那就再来一题,
亚里士多德的《辩谬篇》记载有这样一则诡辩:“你有一条狗,它是有儿女的,因而它是一个父亲;它是你的,因而它是你的父亲;你打它,就是打你自己的父亲。”
以下哪项有与上述诡辩相同的逻辑谬误?
A 犬有四足,羊有四足,因而犬可以为羊。
B “起来吧,杰克,公鸡早就叫了。”“这关我什么事,我又不是母鸡。”
C 当有人说欧谛德莫说谎时,他狡辩说:“谁说谎,谁就是说不存在的东西;不存在的东西是无法说的,因此没有人说谎。”
D 你的观点被证明是错误的,那么我批评你的观点就是正确的。既然我的观点正确,那么你的观点错误也就确属无疑了。


此题答案是C。具体解释。。。。。请各位大神解教。

楼主觉得这样的题怎么样?我这里还有很多很多………………


补充:
1. 有一个好办法可以解决机场拥挤的问题:在相距200至500英里的主要城市间提供快速的地面运输。若能成功实施该项计划,则费用远远小于扩建现有机场,而且可以减少占用机场河航道的飞机数量。
若以下选项均属实,则上述计划的支持者最可能引用以下哪项证明来证明该计划的不合理性?
A. 快速地面运输系统的实施需要维修大量铁路,改善大规模运输设施。
B. 从该国最繁忙的机场起飞的航班中有一半是飞往相距550英里远的大城市的。
C. 从乡村机场起飞的乘客中大多数是飞往225英里左右的目的地的。
D. 大部分乘客做短途飞行去度假。
根据题干回答以下题目
(1) 只要不起雾,飞机就按时起飞。
以下哪项正确的表达了上述断定?
Ⅰ.如果飞机按时起飞,则一定没有起雾。
Ⅱ.如果飞机不按时起飞,则一定没有起雾。
Ⅲ.除非起雾,否则飞机按时起飞。
A.只有Ⅰ B. 只有Ⅱ C.只有Ⅲ D.只有Ⅱ和Ⅲ
(2) 以下哪项如果为真,说明上述断定不成立?
Ⅰ.没起雾,但飞机没按时起飞
Ⅱ.起雾,但飞机仍然按时起飞
Ⅲ.起雾,飞机航班延期。
A.只有Ⅰ B. 只有Ⅱ C.只有Ⅲ D.只有Ⅱ和Ⅲ


答案是: B D A


2. 在美国芝加哥的一条最繁华的大街上,有一家大百货商店在一天晚上被盗窃了一批财物。事情发生后,芝加哥警察局经过侦查拘捕了三个重大嫌疑人。他们是:山姆,汤姆和吉宁士。后来,经过审问,查明:
① 罪犯是带着赃物做小汽车逃跑的。
② 不伙同山姆,吉宁士决不会作案。
③ 汤姆不会开车
④ 罪犯就是这三个人中的一个或者一伙。
根据以上事实,能确定谁一定是罪犯?
A. 汤姆和吉宁士
B. 山姆
C. 三者
D. 山姆和汤姆


答案是B

3-7题基于以下题干:
恰好有6名运动员——赵钱孙李周和吴参加射击比赛,比赛中获得前四名的运动员各发一个奖牌以示奖励。所有与这6名运动员相关的信息如下:
① 每一名运动员不是市队就是省队但不可能都是;
② 这六名运动员中有两名是女性。
③ 裁判给2名女运动员办了奖,其中恰好有1名是省队
④ 恰好有1名省队获得了奖牌
⑤ 赵和孙名列李的前面,李名列钱和周的前面
⑥ 赵和孙是市队
⑦ 李和吴是省队
3. 下面哪一项完整且准确的列出了所有可能是市队的运动员?
A. 赵钱
B. 赵孙
C. 赵钱孙
D. 赵钱孙周
4. 下面那一句话不可能正确?
A. 女性市队队员得第二名
B. 女性省队队员得第二名
C. 女性省队队员得第三名
D. 男性市队队员得第四名
5. 下面那一句话可能是错误的?
A. 赵名列孙前
B. 赵名列周前
C. 孙名列吴前
D. 孙名列周前
6. 若钱是一名女运动员,则下面哪一句话可能错误?
A. 赵是男运动员
B. 孙是男运动员
C. 钱的第四名
D. 周是市队队员
7. 若周赢得了第四名的奖牌,则下面哪一句话一定正确?
A. 赵是男运动员
B. 钱是男运动员
C. 周是男运动员
D. 钱是省队队员

答案是: D B A D B


8. 篮球队教练规定,如果一号队员上场,且三号队员没有上场,那么五号和七号队员中至少有一个人上场。
如果教练的规定执行了,则一号队员没有上场的充分条件是:
A. 三号队员上场,五号和七号没有,
B. 三号队员没上场,五号七号上场。
C. 三号 五号 七号队员都没上场
D. 三好 五号 七号队员都上场了
E. 三号五号队员上场,七号队员没上场

答案是:C

9. 伦琴射线实验刚刚成功时,伦琴收到一封信,信中说,我胸腔中残留着一颗子弹,需要用射线治疗。请你寄一些伦琴射线和一份使用射线的说明书给我。伦琴回信:“那就请你把胸腔寄给我吧。”
以下各项与伦琴的反驳手法相似,除了:
A. 并非所有的哺乳动物都生活在陆地上。因为鲸鱼不生活在陆地上,鲸鱼是哺乳动物,所以有些哺乳动物不生活在陆地上。
B. “作文有秘诀吗?”假使有,每个作家一定是传给子孙了,然而祖传的作家很少见。
C. 拉萨尔说:“劳动所得应当不折不扣和按平等的权力属于社会一切成员。”马克思反驳:“ 属于一切社会成员?也属于不劳动的成员吗?那么不折不扣的劳动所得又在哪里呢?只属于社会中的劳动成员吗?那么社会一切成员的平等权力又在哪里呢?
D. 古希腊学者克拉底鲁称:“我们对任何事物所作的肯定或否定都是假的。”亚里士多德反驳:“克拉底鲁的话等于说‘一切命题都是假的’。而如果一切命题都是假的,那么这个‘一切命题都是假的’的命题也是假的。

答案:A

10. 一群在海边嬉戏的孩子口袋中,共装有25块鹅卵石。他们的老师对此说了以下两句话:
第一:至多有5个孩子口袋里装有鹅卵石
第二:每个孩子口袋中,或者没有鹅卵石,或者至少有5块鹅卵石
Ⅰ.如果第一句话是真,则第二句话真
Ⅱ.如果第二句话是真,则第一句话是真
Ⅲ.两句话都可以是真的,但不会都是假的
A. 仅Ⅰ
B. 仅Ⅱ
C. 仅Ⅲ
D. 仅Ⅰ和Ⅱ
E. 仅Ⅱ和Ⅲ


答案:B


以上所有题目摘自东华大学出版社出的《逻辑思维训练》。嗯。

1 1
支持者: Lithium_Lee

我认为 题目应该包涵你们的感动、你们的记忆 还有就是要有趣。。 具体的就不多少了

0 0

为森么木出现我想要的靠谱的题啊!要我个死文科生给你们打比方么....

比方:在地面上插着两根等长等材质等高的杆子,A杆上套着一个圆环,落在A杆底部的地面上。A杆与B杆顶部之间系着一跟线。如何不解开/剪开/移动、这条线,让禁止通过这条线的圆环移动到B杆的底部呢?补充:不可以破坏地球!地球是我们的麻麻!(冷)
顺便再补充,大家要把问题的答案一起发过来啊~这婚结起来就靠你们了!

0 0

同志们厚道点,出完题记得直接附上答案,顺便@ 下人家老公,看了ls的题,你们是多不想新娘嫁出去?本来想问lz让不让你老公带手机,一看这些人的题目,估计百度google也不知道。

0 0

好吧,希望不会遇到这样的女生。为我自己的智商捉鸡

0 0

JIDUDU神经生物学博士生,科学松鼠会成员

2012-07-10 14:48

简单点的,可以在@善科题库 中找几道24点题目。。。

0 0

菇凉你想嫁就让他求个x^2的导就可以了吧......

0 0

如何证明自己的存在?
这个问题本人也不知道答案,至于某大师说的什么我思故我在,我还没有完全参透


话说本姑娘准备了一套相亲测试题,用来选拔男友,(这是我到现在还没有男友的原因嘛?不对啊,我这套题还没有使用过诶TAT......)具体安排是这样的:
第一关.10道福尔摩斯相关问题,全部选自全集(本人福迷,觉得有共同爱好的才谈得来),答对8道以上者进入下一关,否则免谈。
第二关.10道原创简单级推理题(可以是逻辑、密码、细节、找凶手.....均为本人原创以防对方见过题目)答对7道以上进入下一关
第三关.10道原创有难度推理题(可以是逻辑、密码、细节、找凶手.....均为本人原创以防对方见过题目)答对6道以上可以开始谈人生了
可见本姑娘注定要孤独一生了

0 0

还需要集思广益。。找本数学物理方法随便找两道习题就可以了。。。

正经点 一种形式是给个数列让猜下一项,简单点的可能就是低次线性,如x^3+x^2一类,损一点就无迹可循那种,比方说给pi的10~19位让你猜下一位

还有 证明勾股定理 证明牛顿莱布尼兹公式 等等。。

0 0

Bro.Zombie工科院校理科男

2012-07-10 15:25

看了一下楼主中途回复的信息,感觉楼主其实可以直接去搞一本公务员考试的题集,其中逻辑推理部分,嗯大家都懂的

0 0

可以让你老公说一段极难的绕口令,别找那些很麻烦的问题,要不姑娘真的。。。

0 0

找一个足够高度的竹竿(大于新郎举起手臂后的高度)挂上戒指,让新郎在竹竿树立的情况下拿到戒指。

0 0

夜巡高速公路巡航者

2012-07-10 16:05

操作题:设一手术室,请新郎独立完成一台大型脑外科手术。
物理题:请证明并找到希格斯玻色子的存在。

0 0

小危生物信息学博士在读

2012-07-10 16:14

出几个简单一点的 24点游戏吧,快的能在几秒钟内完成,慢的比较耗时,则需要好长时间,甚至几天都想不出来。

0 0

有一关让朋友跟他来局五子棋?噗,这个好像太简单了点。不过如果对方很厉害的话也不容易赢哦~

0 0

xiaoweijie天体物理控 ACG控

2012-07-10 17:25

掰魔方啊,丢个魔方给他自己去掰吧

0 0

算了,LZ直接搞几个24点的题目 或者数独啊 死数独爱好者表示基本无压力好嘛
或者让他背诵你最喜欢的诗歌= =
这些都很小儿科吧。。。

0 0

为神马我觉得新郎结婚那天会激动的失去逻辑思维能力……还是出个简单点的题目:新娘的三围?……或者像美剧六人行里头那些猜生活习惯兴趣爱好的题目,比如,新娘最喜欢的的网站是哪个?

0 0

我觉得该弄些即使答不上来也能糊弄糊弄的题目吧,楼上那么多的题目可别真让新郎拿只笔在纸上算啊,那就太煞风景了不

0 0

证明:钝角==直角。
好像是在果壳上面看到的,出自《几何原本》

0 0

你让他做jackson的电动习题。。。

玩死他。。

他要到了楼顶,得做一个星期吧。。。。。

0 0

 1、有三个糖果箱,分别装有椰子糖、榴莲糖和这两种糖的混合,而且在每个箱子外面都分别贴上了一个标签,内容是“椰子糖”、“榴莲糖”和“混合糖”,但全部标签都是贴错的。你可以通过拿箱子里面的一颗糖果出来看,而重新将正确的标签贴在对应的箱子上,最少拿多少个箱子的糖果就能完成纠正工作?如何操作?
答案:只要混合糖的盒子里面取出来一颗就好了,因为题面上说“全部标签都是贴错的”。

  3、一个封闭的房间只有一扇门,在门外有三个开关,其中只有一个是房里面电灯的开关,你只能进去房间一次,如何判断哪个开关才是电灯的?
答案:关键在于灯泡的温度,首先,我们打开开关1,等一会,然后再关掉开关1,打开开关2,这时候,我们打开门回到房间,如果灯泡是亮着的,那么开关2就是正确答案,如果灯泡没有亮但是摸上去有点热,正确答案就是开关1,因为证明它是亮了一段时间的。如果即不亮也不热,答案就是开关3!
  4、有两个漏沙,分别4分钟和7分钟漏完里面的沙子,那如何利用它们判断9分钟时间呢?
答案:首先,同时让四分钟和7分钟的两个沙漏开始计时,四分钟后,那个四分钟的沙漏会漏完,我们再次把四分钟的沙漏倒过来,再过三分钟,7分钟的沙漏也漏完了,我们把它也倒过来,当四分钟的沙漏第二次漏完时,这时正好总共过去8分钟,七分钟的沙漏第二次计时正好过去1分钟,于是再次把七分钟的沙漏倒过来,当它漏完之后,正好9分钟!
  5、学生问老师的3个女儿多少岁,老师说:“他们三个的岁数相乘是36,相加是你的房间号码。”学生抗议说:“信息不足。”老师说:“没错,最大的会弹钢琴。”那究竟老师的3个女儿分别几岁呢?
答案:其实附加条件的意思都是说我只有一个女儿的年纪比较大。按本题,积等于36,那么有1*1*36=36,1*4*9=36,1*6*6=36,2*2*9=36,2*3*6=36,3*3*4=36。再来看加起来1+1+36=38,1+4+9=14,1+6+6=13,2+2+9=13,2+3+6=11,3+3+4=10。如果学生的房间号是13号以外的数字,那么学生就能直接确定,不会说条件不足。足以断定学生的房间是13号,而和为13的有两条,1 6 6,和2 2 9。只有一个会弹钢琴,那么就是2岁2岁9岁的组合!
  6、面前有两扇门,其中只有一扇是通往自由之门,(另一扇被封死)。两扇门前都分别站着一个门卫,其中一个只会说谎,另一个绝不说谎,你只能问其中一名门卫一个问题,这个问题该怎样问呢?
答案:你向其中一个守卫问: “你认为另一个守卫会告诉我哪扇门通往自由之地?”如果你恰好问的是“诚实之地” 的守卫,他就会指向封死的那扇门。如果你问的是“谎言之地”的守卫,他同样会指向封死的那扇们。两个人都会指向错的那扇门。因此你选择相反的那扇就可以走出去了。(注:不能问,因为你不知道哪个守卫会说谎,哪个会说真话。)
  7、妈妈比儿子大21岁,6年后妈妈的岁数是儿子的五倍,问题是他的爸爸现在哪里?
答案:爸爸和妈妈在一起。 设儿子x岁,母亲(x+21)岁,六年后,儿子(x+6)岁,母亲(x+27)岁。列出方程,可知儿子为-3/4岁,就是负九个月大。因此,儿子在母亲的肚子里。所以,爸爸和妈妈在一起。


《费马的房间》 里的题目,献给lz
最好还是不要太难啦,那天是大日子,身心俱疲,脑子短路神马的都可能发生。。。
祝福~~~~~

0 0

轩辕阳光航模控、山马党

2012-07-11 16:28

可以去度娘密码吧学个简单的古典加密法或现代变型,比如写串数字43 53 63 83 32 93 63 82

0 0

用婚戒玩一个吧。
不许破坏手帕把婚戒取下来给新娘戴上,虽然很简单,但可以用上婚戒。

0 0

问新郎敢不敢亲他的情敌。。

0 0

看看新郎穿了几件衣服,关数要比衣服数量多两个。问题就是:你能不能脱件衣服再过。
回答能,通过,回答不能,调头。

0 0

没有推荐 没有关注 就回答留底吧
恩 楼主想的很有意思

0 0

嫁人就老老实实的嫁了吧,搞什么飞机折腾新郎,弄得像通关打怪一样,当关底老怪很爽么……,东风压倒西风还是西风压倒东风,经常就是一眨眼的事儿。

0 1

什么是江湖非历史专业研究生

2012-07-10 14:19

这女人(新娘子)够黑啊

0 1

菱湖小道塑料成型工艺及机械硕士,姓氏漫谈小组组长

2012-07-11 14:21

我看了楼上的那些题,真是笑也笑不出来;娶个媳妇,搞得跟建模比赛一样折腾。正应了楼上那个筒子的疑惑,如果真这么认真的话,到楼顶要一个星期?

事实上,可以明确的说,搞的再认真再完美的出题,或者整蛊的节目,一到实际情况,完全搞不起来。因为新郎新娘都不是一个人在战斗。

楼主首先要准备好的是战胜传统习俗,如果这关过不了,一切都是白搭。

前两天刚看了东方卫视娱乐在线。直播的新水浒武松扮演者陈龙 的婚礼,新娘在娶亲前在娱记面前介绍了一个很好的整新郎的游戏,就是把闺房门的钥匙和其他七把钥匙混在一起,用冰块冰起来,做出冰棍,然新郎要在门口一个一个尝试用身体捂化,直到找到正确的钥匙。
本来想想是挺有意思的。可是结果呢,新郎哪那么好欺负,或者说配合,那种环境下,旁边还有伴郎起哄出主意,很快把冰棍快速的几口咬碎,很快找到了钥匙。 这个游戏趣味性立马就没了。不过一两分钟的事。。。

我更听过夸张的事,新郎去迎亲,闺蜜和新娘谋划着不让新郎轻易进来,到最后新郎确实搞的不耐烦了,而且婚礼也是有时间限制的,一大帮亲戚等着,这么耽误时间并不好。一气之下,新郎甩下话,10分钟之内自己到车上来,否则后果自负。 后来新娘只好乖乖的出来了。 这种显然是玩过头的。

查看更多

添加回答

登录 后回答问题,你也可以用以下帐号直接登录

相关问答

关于我们 加入果壳 媒体报道 帮助中心 果壳活动 家长监控 免责声明 联系我们 移动版 移动应用

©果壳网    京ICP证100430号    京网文[2018] 6282-492号    新出发京零字东150005号     京公网安备11010502007133号

违法和不良信息举报邮箱:jubao@guokr.com    举报电话:18612934101    网上有害信息举报专区    儿童色情信息举报专区