姥姥迷信基督教。马上要去洗礼,还坚信基督教能治百病。问题的根源在哪里?

如题 老人家开始很喜欢去听什么保健品讲座。经常买各种三无保健品,各种奇怪的仪器。最进迷上基督教。想去洗礼。还相信上帝治百病 怎么破

推荐  (0) | 1人关注关注
7个答案
2 0
支持者: 视界深处 微妮

任何一种主流正统宗教都不会宣扬【治百病】的概念,如果老人已经坚持这样认为了,可以先去了解一下她加入的是不是正统的基督教组织。然后多了解该宗教的基础知识以便从宗教角度讲解【主是不会给你治病的,他送你来到世界上是要你对家人和社会履行一些责任,因为原罪所以你要善待家人善待周围的一切至少不要让家人担心】之类的。
我母亲是佛教徒,她曾经彻夜跪坐诵经以求往生极乐世界,也曾花大笔的钱去买鱼买鸟放生,我从生物学生态学角度告诉她放生有可能造成生态危害、佛教教义不是要她无视家庭关系一味诵经,这样做佛祖也不可能接引她到极乐世界。然后慢慢引导她【拜佛是因为佛有大智慧,拜佛是因为佛就像你生活中一个非常德高望重的老人一样值得尊敬值得你弯腰屈膝去跪拜】由此慢慢去除她【拜佛就是要从佛处求得什么好处】的思想转而从自己修身养性到钻研佛经中的内容和智慧……

1 0

Vinctira数字媒体技术

2012-07-15 23:15
支持者: 视界深处

信教其实没什么不好,只是和现代科学不太合得来罢了。个人对此持比较中立的态度。
至于坚信能治百病。。。基督教好像没说过这样的话吧?要说也是轮子功说的。
个人认为这不是洗不洗脑的问题。

过期保健品什么的,尽量别让老人家去什么NC砖家的讲座了。科普知识是要跟老人讲,但别说的太啰嗦,直接用实例证明那些砖家的错(实在没有就编一个,反正那些砖家也是在编)

其实人老了都这样,都注重自己身体健康,追求健康没什么错,
主要不是说让老人家不要怎样怎样的,关键还是要和老人多沟通(不是光聊聊天就够了的)
买些正常一点的养生书籍(某某人的就算了),找点靠谱的养生知识(最近伪养生太多我都不好意思写下去了。。。)

平时多关心注意老人家身体,有什么问题积极解决,老人身体健康了,其实问题解决的也差不多了吧。(听讲座,上帝"治百病",我个人认为起因就是老人家担心自己身体健康吧!
或者告诉老人家,病是上帝赐予人经历的磨难,有病就要去治。。。就是历经一场磨难。。。但愿基督教徒不要打我)

至于信教,请多注意一下那到底是不是正规的基督教!正规的基督教我认为其实信一点对身心有一点激励作用,不会成天有着消极心理,乐观的态度对生活是有好处的。
但是就怕某些人打着信仰的旗号骗取信徒财物,损害信徒健康,这类的伪教是绝度要禁止的。

以上内容纯属个人观点,仅供参考。

0 0

只有在没被洗脑之前做预防,一旦洗脑基本无解

0 0

xin·jiao治百病啊!妹子们,你们都听到啦~~~

来嘛来嘛

0 0

流浪的雅鱼应用地球物理学士

2012-08-18 02:41

《圣经》里确实有基督施神迹救人,使人活转的例子,但是这不是包治百病的幌子,更加不是骗钱的理由。确实有些老人给其他老人传福音的时候讲过类似治病的例子,但是病的医治的前提是因信、坚定的信心。对于老年人来说给别人传福音是很重要的一件事,而且他们会很希望别人也来信仰基督,他们希望把他们由神那里得到的平安喜乐传给别人,出于这个目的或许会出现夸大。若是出于这个理由,还希望你能见谅。
其实有信仰不是坏事,或者每个人都应该有个信仰。这对于人生是好事,且不说上天堂的问题,就说人心中平安的问题,有信仰的人心中肯定要比没信仰的人心中平安。有信仰的人心中会多很多的喜乐,也不会那么容易对人生迷失方向。
建议如果老人能去信神,我觉得你可以多考察下她要参加的那个团体(基督徒叫这些团体叫团契),看看那里的实际情况,也感受下气氛,看看是否合适老人在里面呆,更主要的是别进入了打着基督幌子的邪教。
至于那些什么讲座,多劝劝老人就别参加了,对于那些“保健品”还是不动的好,老人性格有时候像个小孩子,多使用使用像劝小孩子的那种劝法或许会有帮助。

0 0

你姥姥的认知能力下降了,要警惕,这只是可能接踵而至的事件之一

查看更多

添加回答

登录 后回答问题,你也可以用以下帐号直接登录

相关问答

关于我们 加入果壳 媒体报道 帮助中心 果壳活动 家长监控 免责声明 联系我们 移动版 移动应用

©果壳网    京ICP证100430号    京网文[2018] 6282-492号    新出发京零字第朝200003号     京公网安备11010502007133号

违法和不良信息举报邮箱:jubao@guokr.com    举报电话:18612934101    网上有害信息举报专区    儿童色情信息举报专区